思政教研部开展新学期第一课的教学检查

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2019-03-01浏览次数:91

思政教研部开展新学期第一课的教学检查

2月25日为新学期第一课,思政教研部高度重视有思政教师的上课情况,本次教学检查由江源源主任与许玉琴副主任各自带头,深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课上课情况、教学设施及设备运行情况以及教师对课程内容的准备情况,并到课堂听课。

从检查的情况来看,开学第一天,全校思政教学整体运行情况良好,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学的第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作;授课中精神饱满,注重教书育人和课堂管理。学生精神焕发、斗志昂扬;课堂到课率较高,听课认真,且参与互动的热情高,课堂纪律普遍较好规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。