行知社组织开展“剪绘长征”红色文化剪纸活动

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2024-05-13浏览次数:68

为进一步弘扬伟大长征精神,传承中华优秀传统文化, 4月17日下午,行知社在F325举办了“剪绘长征”——红色文化剪纸活动。

此次活动用剪纸传递红色文化,用剪纸“讲述”红色故事。同学们在专业老师的带领下欣赏了诸多长征主题剪纸作品,深刻感受了红军的英雄壮举,见证了伟大的长征精神。在长征精神的感召之下,大家跃跃欲试,积极参与创作剪纸作品,表达自己对党和国家的深切热爱。

长征永远在路上,青年一代要“走好自己的长征路”。通过此次活动,同学们认识到,作为新时代的大学生,要更加认真学习党史国史,学习中华优秀传统文化,掌握知识和技能,勇担历史使命,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽光彩。(图/文 思政教研部)