安徽城市管理学院系列人文讲座之习近平总书记重要讲话精神

发布者:思政部发布时间:2017-06-16浏览次数:44

安徽城市管理学院系列人文讲座之习近平总书记重要讲话精神

为提高我院广大师生的思想政治素质水平,全面落实习近平总书记关于高校思政工作全过程的要求,2017年5月5日下午14:30时许,安徽城市管理学院邀请省直机关工委李耀教授开展关于《学习习近平总书记系列重要讲话精神》主题讲座。

李耀博士就国内发展现状、青年的发展目标理想、共产党员的初心坚守为切入点,以“四个自信”为人才的发展愿景、以“五位一体”为理论依托,就国内的经济、政治、文化、社会、生态建设等方面畅谈现阶段工作的重难点。此次讲座意义重大,师生们收获颇丰,不仅深化了学院马克思主义最新研究成果的学习效果,还为我院师生的发展方向指明了道路。

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”高校的思想政治工作关键在于引导学生扣好人生的“第一粒扣子”,要让青年学生体会其必要性,才能坚定不移地朝着对的目标前进。