思政教研部成功举办省级人文社科项目专家咨询会

发布者:思政部发布时间:2017-06-19浏览次数:47

思政教研部成功举办省级人文社科项目专家咨询会

为切实提高安徽省教育厅人文社科项目研究的质量和水平,充分发挥专家咨询在科研项目实施中的参谋作用,2017年6月16日下午,在学院综合楼1222会议室,召开胡金富老师主持的安徽省教育厅人文社科研究重点项目《新媒体背景下的高校思想政治教育研究》(项目编号:SK2015A582)专家咨询会。安徽审计职业学院马新民副教授、安徽新闻出版职业技术学院杨军副教授应邀作为校外专家参加咨询会,思政教研部主任江源源及部分思政课教师参加会议。咨询会由项目负责人胡金富老师主持。

首先,胡金富老师对项目研究的目标、内容及研究进展等情况向与会人员作了详细的汇报。《新媒体背景下的高校思想政治教育研究》自2015年立项以来,项目组设计了《大学生上网情况调查问卷》并选取部分高校学生进行了问卷调查和分析研究。目前取得的研究成果有《“互联网+”时代大学生上网情况的调查与思考》、《新媒体背景下高校思想政治教育工作的若干思考》和《关于新媒体背景下高校“红色网站”建设的思考》等系列论文。

在认真听取项目负责人的研究情况汇报后,与会专家对项目研究进行了全面客观的评价,一致认为项目研究思路清晰明了,研究工作扎实推进,研究成果比较丰硕。同时也进行了针对性的指导,提出了改进建议,指出该项目下一步研究可在成果转化、“移动互联网”、高校思想政治教育主渠道的思政课教学等方面进行聚焦和发力。

最后,胡金富老师向与会专家的莅临指导表达了感谢,同时表示项目组将认真吸收消化专家所提宝贵意见,并在项目后期研究中不断完善,使研究成果更好地服务于高校思想政治教育实践。(文/胡金富 供图/周雨婷)