马克思主义学院与安徽省博物馆实践基地挂牌仪式圆满落幕安城院思政部

发布者:思政部发布时间:2017-06-21浏览次数:65

2017年4月17日下午,安城院马克思主义学院与安徽省博物馆时间基地挂牌仪式共建大学生思想政治教育实践基地的签约挂牌仪式,在省博物馆人民政府会议室举行,出席签约挂牌仪式的有:安徽省博物馆副馆长郑龙亭、安城院纪委书记马克思主义学院副院长陈力,思政教研部主任江源源,德育教研室教师张雅红,毛概教研室教师关新,团委干事董成昊及部分学生代表。

安徽省博物馆副馆长郑龙亭对安城院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了纪念馆发展历程,郑馆长指出,随着近年来高校思政教育的深入,安徽省博物馆将积极为安城院的广大师生提供有益资源,形成良性互动。

陈力书记代表马克思主义学院向安徽省博物馆的各位领导介绍了安城院的发展现状,并表示学院与安徽省博物馆的携手合作,是高校思想政治教育理论课堂的有力延伸,对在大学生中进行爱国主义、集体主义和传统文化教育,增强他们对祖国对家乡的认同感,树立投身祖国现代化建设的奉献意识有着非常重要的推动作用,对培育和践行社会主义核心价值观具有深远意义,希望未来安城院马克思主义学院与安徽省博物馆能有更深层次的共建交流活动,互惠双赢,长期合作,共同发展。

安徽省博物馆郑龙亭副馆长认同陈力书记的看法,并表示将加大力度支持共建基地建设工作,进一步加强与学院的深入交流合作。

陈力书记和龙亭副馆长在热烈的掌声签署了实践基地的共建协议,并在仪式后为基地挂上 “安徽城市管理职业学院大学生思想政治教育实践基地”的牌匾。