思政教研部党总支召开"作表率,我们应该怎么做”专题讨论会

发布者:思政教研部发布时间:2017-09-12浏览次数:54

思政教研部党总支召开

关于“作表率,我们怎么做”专题讨论会

为切实推进“两学一做”学习教育制度常态化,有效落实院党委要求的 “讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,思政教研部党总支于2017年 9月11日下午2:30在综合楼1222会议室召开了关于“作表率,我们怎么做”的专题讨论会,会议由思政部党总支副书记江源源主持,思政教研部党总支全体党员参加会议。

会上传达和学习了习近平总书记“7·26”重要讲话的精神和省直工委的有关文件,江源源副书记向大家传达了学院党委的相关要求,强调要将学习讲话精神与开展的“两学一做”学习教育常态化制度化建设和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育以及基层党组织标准化建设结合起来,坚定理想信念,用马克思主义理论和中国特色社会主义最新理论成果武装自己,做人民满意的“四有”好老师。

接着围绕“迎接十九大,做学生引路人”和“作表率,我们怎么做”的主题,许玉琴同志、俞恩勤同志、胡金富同志、陆荣同志、张玲玲同志、张雅红同志、关新同志、刘玲同志依次结合自身岗位工作情况做了发言,并一一表态将发挥党员的先锋模范作用,勤勉工作,做好大学生思想政治教育工作,其中特别是胡金富同志与张雅红同志都结合了9月9日和9月10日去车站迎新生的感受来谈,他们都指出,作表率不要仅仅留在口头上,要切切实实落在实际行动上,处处发挥党员的模范带领作用,肯吃苦,肯付出,全心全意为学生服务。

最后,江源源副书记进行发言总结,要求全体党员要时刻牢记党员身份,勤恳工作,诚信做人,教书育人,保持党员的先进性,在群众中特别是在学生中要时刻注意发挥党员的模范带头作用,作好表率!