思政教研部召开辅导员学习贯彻党的十九大精神培训会

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2017-11-27浏览次数:41

为了推进党的十九大精神三进工作,着力提高辅导员思想政治工作水平,1123日,思政部联合学生处在303会议室召开了主题为“辅导员如何推进十九大精神进学生头脑”的专题培训会。陈力书记、思政部江源源主任、学生处于德强处长以及全体辅导员参加会议,培训由思政部俞恩勤老师主讲。

培训中,俞恩勤老师围绕十九大提出的“新时代、新矛盾、新使命、新征程、新思想”,结合党的奋斗历史和国际形势深刻变化为主线进行讲述,最后以青年大学生要不负新时代、施展新作为、建功新征程为落脚点。并就对辅导员进行了教学方法和思路的建议。

此次培训是十九大精神三进工作的一个重要举措,通过辅导员先学习,后传达给学生的方法,形成思想政治教育的合理,将十九大精神的宣传与辅导员日常管理工作的相结合,有利于学生学习贯彻十九大精神,坚定信念、脚踏实地、志存高远,努力成为新时代的复合型人才。