思政教研部教师赴安徽电视广播职业学院开展调研听课交流活动

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2017-12-11浏览次数:92

携手并进,取长补短

——思政教研部教师赴安徽电视广播职业学院开展调研听课交流活动

为加快我院思政理论课教育教学改革,规划来年的思政工作,12月8日下午,安徽城市管理职业学院思政教研部在许玉琴主任的带领下,一行7人赴兄弟院校安徽电视广播职业学院开展思想政治教育教学、实践实训专项调研,受到了该院马克思主义学院院长兼思政部主任华山等人的热情接待。

许玉琴主任等一行人在华山主任等人陪同之下听了一节思想政治理论课。超老师娴熟的教学技巧,深厚的学术素养,理论与实践的无缝对接,都给听课老师留下了深刻印象。

课后,由华山主任主持,双方就思政教育教学尤其是示范课堂建设,思政教育教学中的问题和困难进行了充分的交流和探讨。华山主任深入了介绍了该院思政理论课授课方式,教学改革,师资配备,实践实训开展的情况。许玉琴主任首先感谢安徽电视广播职业学院马克思主义学院对此次调研活动的支持,并介绍安徽城市管理职业学院思政部的基本情况以及思想政治理论课开展的教育教学改革和实践实训进展。

期间双方参会人员还围绕下一步工作思路,交换了各自的思政教育教学心得。此次兄弟院校间的听课交流调研活动,给老师们创造了相互学习、取长补短的机会,让老师们在教育科研意识和教育教学水平上得到了提高。