思政部党总支召开习近平纪念马克思诞辰200周年学习会议

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2018-05-25浏览次数:48

思政部党总支召开习近平纪念马克思诞辰200周年学习会议

2018524日中午,思政教学部党总支全体党员和入党积极分子在1222会议室召开《学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》的会议,本次会议由江源源书记主持。

根据学院月份党建重点任务的主题在五四青年节来临之际,思政教研部党总支在江源源书记的主持下,组织全体党员同志就学习心得积极交流,学习体会积极讨论。

许玉琴老师谈到,在新时代,我们要将马克思原理运用到新时代现实背景中去。习近平总书记在讲话中反复强调不要一成不变地套用前人的理论成果,而应在运用的过程中不断改进与创新,不做“模板”“翻版”。放到我们的学生工作上也是如此,不仅应继承前辈们发掘出的优秀体系,还要在此基础上不断创新,做出本组织的特色。

胡金富老师表示,思政课要着眼于同学们的现实需求。正如习近平总书记所言:“人民群众对幸福生活的美好向往才是我们的根本奋斗目标”。只有了解清楚同学们需要什么,才能从根本上发挥学生团体组织的作用。而建立健全群众意见听取的渠道,让同学们知道去哪里诉求,是实现常代会或执委会存在价值的基础。

江源源书记强调,学习习近平系列讲话精神是思政教师的必修课,在实现中国梦的新征程中,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们思政教师要利用好课堂教学,传达习总书记的讲话精神,激励广大学生勤练内功,提高能力,为实现中国梦而奋斗。