思政部召开党务工作专项会议

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2018-06-07浏览次数:60

201864午,思政教学部党总支全体党员和入党积极分子在1222会议室召开党务工作会议,本次会议由江源源书记主持。

根据学院第二季度党员学习计划要求两个支部落实六月份的党课学习。根据学院《关于印发〈省直机关工委党支部建设提升行动落实方案〉的通知》,思政部党总支针对两个支部,开展党支部建设提升行动落实方案,要求两个支部“抓实基层支部”“把全面从严治党落实到每个支部”。江主任强调了两个支部常态化学习的重要性,党总支关注教师党员的政治教育及发展培养,同时,严肃党内组织纪律生活,努力向“双强”党支部看齐。

江源源书记组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,对新思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向等问题展开了积极的讨论。

张雅红老师表示,新思想应该是所有人应该积极学习的,新思想是中国特色社会主义理论的优越性体现。俞恩勤老师表示,新思想是马克思主义的又一理论成果,更是实现中国梦的重要理论保障。江源源书记强调,思政教师是高校思政教育的主力军,承担着引导大学生树立崇高信念理想的社会责任,对于相关著作的学习,有益于教师的自我提升和教材研学的深入,要求所有同志学懂、做深、落实。