刘玲荣获2022年安徽省直机关第五届“举旗帜·送理论”暨 党支部书记理论微宣讲竞赛决赛二等奖

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2022-10-14浏览次数:16

近日,思政教研部第二党支部书记刘玲参加了2022年安徽省直机关第五届“举旗帜·送理论”暨党支部书记理论微宣讲竞赛决赛,并以优异的表现荣获二等奖。

刘玲以《坚定历史自信走好新的赶考之路》为题,围绕“什么是历史自信”、“我们的历史自信从哪里来”以及“应该如何坚定历史自信个方面展开讲述,阐明历史自信的内涵、源泉以及进一步教育广大青年坚定历史自信的思考

本次比赛由安徽省直机关工委组织开展,以党支部书记为主体,树立大抓支部的鲜明导向,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣讲创新理论的真理力量,宣讲伟大时代的历史跨越,宣讲伟大人民的团结奋斗,宣讲伟大中国的精彩故事,宣讲新时代江淮儿女踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,宣讲新时代江淮大地发生的沧桑巨变、取得的辉煌成就。思政教研部党总支将强化比赛结果运用,切实加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持发挥党建引领业务发展,强化思政课教学改革,教育广大青年不断坚定历史自信,发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行,喜迎党的二十大胜利召开!