思政教研部开展期中教学检查自查工作

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2023-04-25浏览次数:74

期中教学检查工作是我校教学质量监控体系的重要环节,为深入推进学院对期中教学检查工作的要求,不断推进学校教学质量的提升,思政教研部高度重视此项工作,并在第九周开展教研部自查工作。

根据学校工作要求,在对德法教研室和毛中特教研室的自查互查工作中发现两个教研室均能严格按照要求认真开展教研工作,并做好记录。教研室的授课老师一直坚持认真完成教研室的工作任务和教学计划,做到课前不放松,上课绷紧弦,课后勤反思,评课听课不松懈,积极走进其他教师的课堂,努力提升自身的教学能力。但是在开展工作时两个教研室仍旧存在教学研讨方式过于单一、授课教师内生动力不足等问题。针对存在的问题,思政教研部进行深刻的总结并提出创新教研教学方式、强化教学管理等措施来推进学校期中教学检查工作的整改落实和教师教学质量的不断提升。