思政教研部党总支委员会召开主题教育专题民主生活会

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2023-09-01浏览次数:61

8月30日上午,根据学校党委安排,思政教研部党总支在 913会议室召开主题教育专题民主生活会。学院党委副书记孙建华、党政办公室主任陈芳到会指导。党总支班子全体成员参加,会议由思政教研部党总支副书记汪沺沺主持。

思政教研部党总支按照学校党委相关要求,会前认真开展专题学习、研讨,进一步统一思想、深化认识。班子成员之间深入开展谈心谈话,对照理论学习、政治素质等6个方面全面梳理、查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。

会上,书面通报了2022年度民主生活会和主题教育整改措施落实情况。汪沺沺代表党总支领导班子从理论学习、政治素质等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,并结合习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述及反面典型案例作对照检查,深刻剖析问题根源,明确整改措施。班子成员紧密联系工作和个人实际,依次作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。会上达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、鼓足干劲的效果。

孙建华副书记代表学校党委督导组做了点评,认为本次民主生活会问题查摆细致认真,原因分析深入全面,整改措施科学可行,达到了统一思想、明确目标、凝心聚力的目的。他指出,思政教研部要以此次专题民主生活会为契机,积极树立创新意识、改革意识、实践意识,高质量推进思政教研部内涵式发展;及时建立健全相关制度机制,将整改整治成效巩固下来、坚持下去,做好民主生活会的“后半篇文章”;要时刻加强师德修养,按照习近平总书记提出的“六要”标准,严格自我要求,做好言传身教的表率,为培养更多可担当民族复兴大任时代新人作出积极贡献。

沺沺代表党总支班子表态,将按照学校党委要求,持续巩固和深化主题教育成果,深入做好专题民主生活会整改措施,细化和落实工作,推动教研部各项工作提升。