第一届省直机关所属高职院校理论讲授竞赛校内选拔赛顺利举行

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2024-06-24浏览次数:108

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进教材、进课堂,6月20日上午,第一届省直机关所属高职院校理论讲授竞赛校内选拔赛在艺馨楼学术报告厅举行。工委机关党委专职副书记、机关纪委书记陶旭升、工委机关党委三级调研员褚业斌现场指导比赛,学院党委书记张明辉、党委副书记孙建华、副院长张昊、王波,部分职能部门和各二级学院教师和辅导员代表参加了本次活动。

比赛现场,选手们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦理想信念、党性修养、人民至上等多个维度,以通俗易懂的语言和生动感人的案例阐释了党的创新理论,集中展现出安徽城市管理职业学院青年教师奋发有为、锐意进取的精神面貌。整场比赛气氛热烈,选手们精彩的讲授赢得阵阵掌声。

陶旭升对整场比赛的组织和开展进行了总结和指导讲话,就比赛选手们的成长和作品进一步打磨方向提出了建议。专家评委从内容深度、逻辑严密性、表达感染力等方面对参赛选手进行了细致点评。

本次比赛的校级一等奖的选手将代表学院参加由省委宣传部、省直机关工委、省委党校(安徽行政学院)举办的第一届省直机关所属高职院校理论讲授竞赛。下一步,学院也将进一步统筹资源,锤炼队伍,打造精品内容,并以此为契机,全面提升青年思政课教师和辅导员政治理论素养和思政育人能力,引导学生扣好人生第一粒扣子,更好地担起学生引路人的责任,为学院高质量发展贡献力量。(图/文 思政教研部、党政办公室)