发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月8日上午,思政教研部召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题座谈会,全体思政课教师参加。

与会人员首先通过观看视频重温了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,并传达了相关工作要求。随后,彭勃、刘玲和俞恩勤三位骨干教师分别结合自身从教经验和授课课程特点作了主题交流发言,大家表示要立足岗位,深刻领悟使命担当,竭力讲好新时代思政课,在守正创新中持续提升立德树人水平。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,为深入推进思政课内涵式发展指明了方向、提供了遵循。面对推动思政课改革创新和思政课建设内涵式发展的新形势、新挑战,要求全体思政课教师要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用心用情用力讲好“理论大课”“历史大课”“实践大课”,在新起点新征程上展现新担当新作为,不断开创思政课教育新局面。(程海梅 通讯员:邱天伟)