学院思政课教师在2024年安徽省高校思政课现场教学展示决赛中获佳绩

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2024-08-28浏览次数:23

近日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会、安徽中医药大学承办的2024年度全省高校思想政治理论课教学展示活动在安徽中医药大学举行。我院思政教研部张胜男、张悦2位教师分别获得专科组“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”二等奖和“思想道德与法治”二等奖的佳绩。

本次教学展示活动共有全省93所本专科高校共295名教师被推荐参加。经过首轮评选,共有113名思政课教师进入现场教学展示环节。所有进入决赛的参赛选手提前半小时抽签参赛顺序,比赛现场随机抽取题目后立即进行8分钟现场教学展示,对选手的理论功底、心理素质和现场教学展示水平有着很高的要求。备赛期间,思政教研部多次组织集体学习与交流,邀请校内外专家开展经验分享以及对参赛老师进行指导,有效提升了参赛教师的应变能力和个人信心。比赛现场,两位教师准备充分,沉着冷静,驾驭自如,展示了我校思政课教师卓越的教学能力和良好的精神风貌。

学院将以此为契机,进一步加大对马克思主义学院建设的支持力度,鼓励思政课教学改革创新,提升思政课教师教育教学水平,打造建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,推进学院思政课教学和育人质量的进一步提升,为学院高质量发展贡献更大的力量。(通讯员:邱天伟)