思政教研部党总支开展“迎国庆、强担当、同奋斗、共筑梦”主题党日

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2024-09-30浏览次数:14

为庆祝中华人民共和国成立75周年,增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,9月26日中午,思政教研部党总支在F325室开展“迎国庆、强担当、同奋斗、共筑梦”主题党日活动。会议由思政教研部党总支书记王放主持,思政教研部党总支全体党员参加。

会议首先学习了习近平总书记关于抗战精神的重要论述、习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述及其在全国教育大会上的讲话。随后,优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀教师代表分别结合自己的工作,深情讲述了在教育岗位上如何将新时代中国特色社会主义思想融入日常教学,以言传身教激励学生奋发图强。他们以身作则,踔厉奋发,用实际行动诠释了党员的先锋模范作用,为大家树立了榜样。

此次主题党日,进一步激发了大家的爱国热情。同志们表示,今后,将以更饱满的精神状态投入到学习工作中,切实履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、甘于奉献,为学院内涵式高质量发展贡献力量。(通讯员:邱天伟)