安城马院举行“铭记光辉历史 做新时代中国青年”经典诵读会

发布者:思政教研部(马克思主义学院)发布时间:2020-04-08浏览次数:340

安城马院举行铭记光辉历史做新时代中国青年经典诵读会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富大学生思想政治教育第二课堂,大力推动青年理论武装工作,创新方式方法引导当代大学生研读经典著作,2019614日下午,马克思主义学院于西楼学术报告厅举行第三届“铭记光辉历史、做新时代中国青年”马克思主义经典及习近平新时代中国特色社会主义思想相关著作诵读会

院党委委员、纪委书记、马克思主义学院常务副院长陈力,工会主席王勤,团委书记何长龙,马克思主义学院副院长、思政教研部副主任江源源,党委学生工作部副部长、学生处处长聂杨及各二级学院(教学部)负责人出席了本次活动,来自全院各二级学院的入党积极分子代表和学生代表参加了本次活动

由各二级学院选送的八支参赛队伍依次登台,表演了《青春使命》、《弘扬五四精神,成就职业理想》、《青春追梦人》、《青年三问》等精彩节目,诵读了《邓小平文选》节选、《习近平在五四100周年大会上讲话》、《共产党宣言》节选、《青年在选择职业时的考虑》等篇目,青年师生们以精彩创意和蓬勃朝气为经典诵读注入了新的力量,他们用坚定的话语表达了当代青年对国家对民族对信仰炙热的感情,展现了我院青年勇挑重担、不忘初心、继续前进的决心。

慷慨激昂的诵读声久久回荡在报告厅内,在场的广大师生在这一刻深深感受到了马克思主义的伟大和深邃,共同沉浸在品味马克思主义经典著作的盛宴之中。

经过精彩的表演和评委认真评选,信息技术学院代表队荣获一等奖,其他各支代表队分获二、三等奖。

本次诵读会旨在通过诵读的方式,诠释马克思主义经典、传承红色基因、深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让经典著作走出课本,走下课堂,也走入广大师生的心中,激发青年师生的爱国热情和爱党情怀,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观和择业观,为学院营造更好的思想氛围奠定坚实的基础。